跳到主要內容區

2

除了傳統一般新聞大傳科系介紹的課程外,本系另與華語文學系合作推出「語文應用與數位創意學程」,由兩系共同開設相關課程,供同學選讀。

希望達到下列目標:

(一)訓練具有整合性的數位影音企畫、實驗及創作人才,使其具語文素養與資訊能力,致力開拓資訊多媒體、影像傳播、設計應用的各種可能。

(二)提供學生拓展學習視野的管道,藉由跨院系教學,讓資訊領域學生在語文、創意與傳播方面獲得啟發,也提供人文、商管學生數位媒體創作的學習機會。

目前,本系已開設「數位內容導論」、「視覺設計與數位藝術」、「文化與數位創意」、「電子報編輯與設計」、「3D動畫概論」、「數位產業與行銷」等有關數位創意相關課程。

另外,華語系也開設「創意美學理論」、「數位典藏」等多項課程,提供同學選讀。期使學生能掌握最新的時代趨勢與脈動。

 

語傳最前線 +

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc